我院师生前往新浜镇社区学校参观学习

时间:2021-04-13浏览:10设置

2021331日下午,我院老师施莉莉、研究生戴婷婷和张美元同学在松江区社区学院王正勇副院长的带领下应邀参加了松江区新浜成校乡村茶馆课堂项目的参观学习。新浜成校王一峰副校长热情地为师生们介绍了乡村茶馆课堂项目的发展历史。据悉,该项目主要经历了雏形形成、稳步发展、全面提升以及品牌凸显四个主要阶段。经过项目团队和志愿者们的不懈努力,乡村茶馆课堂教育团队不断革新教学呈现方式,目前已形成了课堂讲解、茶馆互动、团队互助、说唱演出、巡回展示、资料发放、视频播放、实践体验的融合送教模式,并将党的精神、国家政策融入课堂里,培育出一支上海市五星学习团队——乡村茶馆戏曲沙龙,走出来一名上海市终身学习典范、优秀志愿者——沈世娟,成就了一个全国终身学习品牌和优秀志愿服务项目。另外,在此项目的基础上又发展出了红色新浜——“红色新浜”社会学习点、紫色新浜——开放体验日活动、蓝色新浜——中医农业无人机助力乡村振兴项目、金色新浜——养教医结合项目等多个项目,为终身教育的发展、学习型社会的建设以及乡村振兴事业持续助力。

参观活动后,师生们还观摩了茶馆式教学研究室的揭牌仪式,并就后续可能开展的研究合作与成校的相关老师做了更为深入的探讨。

   

   

返回原图
/